Вы не можете дышать, когда ваш язык выходит

За последние девять лет индийские трасты AOL получили более 331000000 рупий в качестве иностранных взносов

Как сообщалось ранее, добровольной неправительственной организации, Art of Living (AOL) группы зарубежных трастов не только богатые активами, но и грабли в красивый объем доходов на ежегодной основе. Группа имеет более Rs 234 crore стоит активов, с более чем Rs 81 crore в последние доходы, из Соединенных Штатов, Соединенного Королевства и Нидерландов в одиночку. Финансы для остальных стран, в которые создана группа, были недоступны.

Помимо получения массовых иностранных взносов за последнее десятилетие, один из индийских трастов получил денежные взносы в размере 5,54 рупий за квартал, закончившийся 31 марта. Это удивительно, учитывая иск AOL к Национальному зеленому трибуналу (NGT) 10 марта. Отвечая на приказ NGT выплатить 5 крон в качестве штрафа за ущерб, причиненный поймы Ямуна во время Всемирного фестиваля культуры, AOL сказал, что он был не в состоянии платить, поскольку они были благотворительной организацией, и необходимо время, чтобы собрать средства. AOL сделал, то, платить Rs 25 lakh. Однако в ходе судебного разбирательства НГТ 3 апреля вместо того, чтобы представить наличные деньги, она предоставила банковскую гарантию в размере 4,75 кроны.

За последние несколько месяцев, я был зондирования активов группы AOL, как за рубежом, так и индийских. Предыдущая история подчеркнула массивную базу активов, что AOL имеет по всему миру. Здесь я изучить рупий 331,55 crore иностранных взносов, в основном наличными и в наих своем виде, которые накопили четыре AOL индийских трастов с 2007 финансового года.

Из четырех трастов AOL – Ved Vignan Maha Vidya Peeth (VVMP), Международной ассоциации человеческих ценностей (IAHV), траст Шри Шри РавиШанкара и Sri Sri Vidya Mandir Trust – первые два имеют филиалы, работающие в других странах. Например, некоммерческая организация VVMP работает в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, Соединенные Штаты Америки. Доверие IAHV, созданное Рави Шанкаром, духовным лидером AOL, в 1997 году, также зарегистрировано в ряде стран, включая Францию, Германию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Италию и многие другие. Этот траст также зарегистрирован в Сент-Люсии, печально известной налоговой гавани.

Согласно веб-сайту AOL, Шри Шри Рави Шанкар Видья Мандир Траст, основанный в 1999 году, работает как «образовательное крыло искусства жизни, для содействия целостного образования в условиях, свободных от стресса и детей». Менее чем за два десятилетия после своего основания, он уже может похвастаться около 100 образовательных кампусов, охватывающих спектр образования от дошкольного до аспирантуры в области менеджмента, Аюрведы, и даже журналистики. Доверие Шри Шри Равишанкара, в соответствии с его отчетом о взносах в Закон о регулировании иностранных взносов, базируется в Бангалоре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *