Вы не можете дышать, когда ваш язык выходит

Несмотря на утверждая, что не имеют 5 Crore платить NGT, искусство жизни имеет более 200 crore стоит активов и 80 crore в доход

В период с 11 по 13 марта 2016 года базирующаяся на добровольных началах не государственная организация «Искусство жизни» (AOL) организовала Всемирный культурный фестиваль. Мероприятие, которое проходило на поймах Ямуны в Дели, собрало более 3,5 миллионов участников, усидчивых в хрупкой экосистеме. Фестиваль, который «продемонстрировал силу единства и мира», дорого обошелся. Вся территория поймы между рекой и шоссе Дели Нойда Прямая была выровнена плоской. Небольшие водоемы в этом районе были заполнены; естественная растительность была выкорчеваны; и большинство деревьев были «захлопнули или удалены». Огромный этап-1200 футов в длину, 200 футов в ширину и 40 футов в высоту — были возведены, и поймы были усеяны строительным мусором.

20 февраля 2016 года группа под руководством Шаши Шехара, председателя комитета, назначенного НГТ, посетила объект вблизи эстакады ДНД для наблюдения за нанесенным объектом ущербом. Они заметили: «Во всем этом районе, поймы была полностью разрушена, и большое количество птиц и другой природной жизни, которая была поддержана поймы исчезла из-за этого разрушения». В результате негативной реакции и признания NGT о том, что AOL причинил серьезный ущерб поймам увидел промежуточный штраф в размере 5 крон взимается с организации.

Тем не менее, несмотря на убийственный доклад, NGT попросил AOL заплатить штраф до начала мероприятия. Однако суд дал этому событию возможность, замыкновив промежуточный штраф в отношении окончательной компенсации, которую АОЛ впоследствии должна будет выплатить за ущерб, нанесенный поймам, сумму, которую НГТ примет позднее». Штраф должен был быть выплачен до начала мероприятия. 11 марта Трипти Дхаван, 69-летний член правления Vyakti Vikas Kendra India (VVKI), траст под AOL, дал обязательство NGT, что они будут платить до 25 ларов в тот же день, а оставшаяся сумма в размере 4,75 кроны будет выплачена в течение ближайших трех недель. Эти недели были прекращены 1 апреля, и 3 апреля траст обратился к НГТ с просьбой принять банковскую гарантию в размере 4,75 кроны вместо того, чтобы представлять наличные деньги, как это первоначально предполагалось.

Прежде чем согласиться на кашель до Rs 25 lakh, AOL заявил, что он был не в состоянии выплатить сумму, как большой, как пять кроров до начала мероприятия, что, как благотворительная организация, ей нужно время, чтобы собрать сумму. Адвокат АОЛ, как сообщил 23 апреля газете «Индиан экспресс», заявил суду, что гарантия так же хороша, как и наличные деньги. Скамейка выстрелил в ответ: «Тогда почему бы вам не заплатить наличными?»

Учитывая заявление AOL в трибунале, можно было бы ввести в заблуждение, предполагая, что организация действительно не хватает денег и зависит от благотворительности от своих последователей. Следовательно, нельзя винить, если они думают, что финансы AOL находятся на шаткой почве. Однако это далеко от истины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *