Вы не можете дышать, когда ваш язык выходит

Цифры и письма

НА INTERNATIONAL BOOK FAIRS, на международных книжных ярмарках, в которых я участвовал в течение последних семи лет, эксперты показывают свои национальные книжные рынки в сложных презентациях с красочными графиками и пироговые диаграммы. Я с удивлением глядя. Не потому, что цифры являются исключительными, а потому, что они существуют в первую очередь. Напротив, любая презентация на индийском книжном рынке представляет собой сборник качественных описаний, анекдотических наблюдений, мнений экспертов, информации из газет и шепотом слухов. Индийские издатели не полагаются на жесткие рыночные данные для принятия бизнес-решений, потому что почти ничего не существует. Вместо этого, они отступить на разработку сети информаторов, которая в первую очередь состоит из розничных торговцев и дистрибьюторов, а также в доме маркетинга и продаж команд.

Новые участники издательской сцены в Индии часто озадачены сложной индустрией. Но даже в то время как издатели переходят к изучению цифровых пространств, спрос на печатные книги продолжает расти в Индии, и электронные книги не смогли снять, как и прогнозировалось. Хотя число наименований, издаемых каждый год, растет, в последние три-четыре года англоязычные торговые издатели в Индии не продавали электронные книги на сумму более 2 процентов от их общего дохода от продаж. Обсуждение печатной и электронной книги почти затхло в книжной индустрии, заменив ее осознанием того, что печатные и цифровые форматы, скорее всего, будут сосуществовать и в будущем приведут к гибридной издательской модели, которая будет использовать сильные стороны обоих.

«Отчет о книжном рынке Индии», опубликованный в октябре 2015 года исследовательской фирмой Nielsen, является первым исследованием за последнее время для количественной оценки индийского издательства. Согласно докладу, индийский рынок печатных книг, который вырос на 20,4 процента, усугубляется ежегодно в период с 2012 по 2015 год, по оценкам, стоит R26,060 crore. Последним известным всеобъемлющим отраслевым докладом был «Обзор индийской книжной промышленности», опубликованный в 1976 году аналитическим центром Дели Национальным советом прикладных экономических исследований. С выпуском отчета Nielsen, промышленность имеет новые цифры своей стоимости, чтобы заменить oft-quoted, но непроверяемые из них-R14,000-crore растет со скоростью 15 процентов, compouned ежегодно. Различные официальные органы, включая Федерацию индийских издателей, использовали эти самые цифры в течение последних нескольких лет. Выпуск отчета Nielsen дает нам подходящий момент для подвести итоги отрасли в целом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *